新闻传播学院赴扬子晚报5G融媒产业科创中心推动产学研合作调研

发布时间:2021-10-05浏览次数:10

930日,新闻传播学院党总支负责人一行赴扬子晚报5G融媒产业科创中心、扬子晚报云教育中心开展产学研合作调研活动。

扬子晚报教育新闻部主任、云教育中心总经理王璟详细介绍5G融媒产业科创中心基本情况、战略发展规划、合作意向等。双方围绕实习基地建设、人才培养、项目合作、产学研、云端教学、党建、青年思想教育、文创产品等,进行了深入交流研讨,为进一步深度合作提供契机。扬子晚报5G融媒产业科创中心将为新传院网络与新媒体嵌入式人才培养、实习实训、就业提供很好的平台。

新传院一行全面考察了扬子晚报5G融媒产业科创中心,尤其对入驻科创中心的少年志融媒平台进行了深入了解。少年志融媒平台是由扬子晚报云教育中心打造的以中小学生思想政治教育为特色,主打青少年版“新闻+学习+实践”的教育融媒服务平台。“精心打造少年志平台”被列入2021年江苏省精神文明建设的内容之一。新传院一行对于融合新闻内容生产的新技术、新理念,有了全面、直观、深入的认识。


供稿:新闻传播学院

编审:陈长伟、胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信