食品科学学院举办新生实验室安全知识培训

发布时间:2021-10-05浏览次数:10

为落实江苏省教育厅和南京市教育局有关实验室安全管理要求,进一步提升实验室安全管理水平和新生实验室安全意识, 927日,食品科学学院实验中心通过线上教学平台,组织开展了21级新生实验室安全知识培训会。

培训会从各高校出现的实验室安全事故谈起,阐述了实验室常见危险源的种类及预防、应急措施,着重讲述了危险化学品的分类、实验室安全防护与应急措施、实验室“三废”处理方式、实验室的不安全行为以及安全防护装备的注意事项。培训过程中,学院有关老师还与参与培训的新生进行交流互动。

食品科学学院长期以来一直重视实验室安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主、教育在前”的安全意识。实验室安全教育培训是日常专题培训的关键环节,有利于新生良好实验习惯的养成,为学院实验实践教学工作顺利开展提供保障。


供稿:食品科学学院

编审:贲爱玲、胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信